Ich wollte
euch heute mal das Rezept für den Feuerbohnentopf geben, den ich während des
Drehs vom WDR bei mir zu Hause gekocht habe.
Feuerbohnentopf
Zubereitungszeit:
45 Min
Pro Portion:
E: 28g, F:
32g, Kh: 27g, kJ: 2274, kcal: 542
Für 12
Personen brauchst du folgende Zutaten:
7 EL
Speiseöl
1,2 kg
Hackfleisch ( halb Rind-, halb Schweinefleisch)
4 große
Zwiebeln
2 gelbe
Paprika
2 rote
Paprika
1 grüne
Paprika
5 EL
Tomatenmark
750 ml
(3/4l) Gemüsebrühe
2 Dosen (je
255g ) rote Bohnen
1 Dose
(425g) Gemüsemais
300 ml
Chilisauce
Salz
frisch
gemahlener Pfeffer
Zum Kochen
bringen und etwa 10 Minuten garen. Die Bohnen abtropfen lassen. Zusammen mit
dem Mais und der Chilisauce zu der Suppe geben. Aufkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Beilage:
Stangenbrot
Und schon
ist die Supper fertig.
Das ganz
kann natürlich auch für nur 6 Personen gekocht werden. Dann einfach alles durch
zwei Teilen, obwohl ich dann immer noch 1 kg Hackfleisch nehme. Ich habe ebenfalls noch eine Knoblauchzehe mit rein getan. Aber das ist ja
der Persönliche geschmack.
Wünsche euch
viel Spaß beim nachkochen!!!
Denn Bericht vom WDR könnt ihr euch "hier" noch mal ansehen.
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Danke für dein Kommentar... dickydackel